沈阳师范大学学报(自然科学版)

2013, v.31;No.102(04) 498+494-497

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

应用Ricceri的临界点定理证明p-Laplacian方程的三解问题(英文)
Three solutions of p-Laplacian equations via critical point theorem of Ricceri

张玮;薛春艳;

摘要(Abstract):

边值问题的提出和发展,与流体力学、材料力学、波动力学以及核物理学等密切相关,并且在现代控制理论等学科中有重要应用。其中边值问题的形式多种多样,并且对于边值问题的存在性的证明也包括很多种方法。首先,介绍了基本临界点问题的背景。然后,阐述了Ricceri的临界点定理及其推论。其次,研究一类带有p-Laplace算子的2点边值问题,应用Ricceri的临界点定理证明了这个边值问题解的存在性,并且把Ricceri的临界点定理从证明对称的边值条件扩展到可证明非对称的边值条件,化简了所需要的限制条件。最后用实例验证了所得结果的可行性。

关键词(KeyWords): 边值问题;共振;临界点定理

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): Beijing municipal organization department of outstanding talent project(2011D005007000005)

作者(Author): 张玮;薛春艳;

Email:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享