沈阳师范大学学报(自然科学版)

2017, v.35;No.118(04) 488-493

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

大型软件网络的节点重要性度量方法研究
Research on node importance measurement of large scale software network

张浩华;赵小姝;张梦瑶;程立英;潘庆超;

摘要(Abstract):

互联网是现代人们日常生活的重要组成部分,计算机软件更是推动现代互联网发展的重要力量。计算机软件网络也是复杂网络的一部分,因此通过识别计算机软件网络中的重要节点来提升软件网络的抗毁性显得尤为重要。针对大型软件网络的节点重要性进行了研究,提出了一种基于网络节点的局部特征和全局特性的节点重要性度量方法,并将节点重要性的度量方法用于大型软件网络鲁棒性的研究。该方法依据各节点重要性与节点自身及以邻接节点的度以及节点的度中心性之间的联系对节点的重要性进行评估,评估结果用于反映软件网络的鲁棒性。实验结果表明:该方法能够细致的描述网络中各节点之间存在的差异性,适用于大型软件网络的节点重要性度量,尤其适用于应用型软件网络。

关键词(KeyWords): 软件网络;节点重要性;局部特征;度中心性

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 辽宁省科技厅自然科学基金资助项目(20141091);; 辽宁省教育厅科学研究一般项目(L2013418)

作者(Author): 张浩华;赵小姝;张梦瑶;程立英;潘庆超;

Email:

DOI:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享