沈阳师范大学学报(自然科学版)

2014, v.32;No.105(03) 446-449

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

注重创新能力培养的应用电化学教学模式研究
On teaching mode to cultivate innovation ability in teaching of applied electrochemistry

王艳;曹中秋;康艳红;曾敬;彭天燕;

摘要(Abstract):

应用电化学的教学质量直接关系到学生运用理论知识解决实际问题的综合素质和能力的培养。然而,学生在学习这门课程时,普遍感到枯燥、抽象、难于理解。这在很大程度上影响了学生的学习兴趣和创新能力的培养。为了充分发挥应用电化学教学在培养高素质应用化学专业人才中的作用,满足培养化学学科创新人才的要求,针对沈阳师范大学应用电化学教学存在的问题进行了教学改革与实践。通过以下3种方式来改进教学模式,即理论课与生产生活实践有机结合,实验课引导学生注重用实验手段进行观察、探索和学习,改革考试方式,进而摸索出培养学生创新能力的办法。

关键词(KeyWords): 应用电化学;教学;创新能力;实践

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 国家自然科学基金资助项目(51271127);; 沈阳师范大学博士科研启动基金资助项目(054-55440109005);; 沈阳师范大学第六批校级教育教学改革研究项目(JG2012-YB084)

作者(Author): 王艳;曹中秋;康艳红;曾敬;彭天燕;

Email:

DOI:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享