沈阳师范大学学报(自然科学版)

2017, v.35;No.115(01) 108-112

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

IT工作室中大学生创新能力培养的评价研究
Research of evaluation for college students' innovation ability in IT studio

祁长兴;

摘要(Abstract):

阐述了目前高校大学生创新能力培养的举措和现状,针对当前普遍存在的问题和特点,提出了大学生创新能力培养的指导原则,建立了一种面向IT专业学生并以IT创新工作室为载体的面向项目全过程的大学生创新能力培养和评价模型。该模型方法不以成果为评价第一要素,而是以人员、技术、政策、环境、课题等为培养和考核评价的入口,将成果作为考核评价的出口,将培养的过程和考核的指标量化。面向IT专业大学生培养的过程,建立了大学生创新能力培养的的评价体系,包括关键指标和相应权重的选取和设定过程。系统根据培养过程的各个阶段的指标体系和权重,应用模糊综合评价的方法,对各个阶段各个指标的评价成绩和总成绩进行考核评估,实现了对学生创新能力评价的量化管理。最后对应用的结果进行了分析和展望。

关键词(KeyWords): 创新能力;考核体系;关键指标;考核评价

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 辽宁省教育厅普通高等学校本科教育教学改革研究项目(UPRP20140528)

作者(Author): 祁长兴;

Email:

DOI:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享