沈阳师范大学学报(自然科学版)

2020, v.38;No.133(03) 199-206

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

具有分布时滞的广义系统的容许性条件
Admissibility condition of continuous-time singular systems with distributed delay

孙欣;白雅迪;

摘要(Abstract):

利用李雅普诺夫第二方法,研究了一类具有分布时滞的连续广义系统的容许性问题,得到了连续广义系统容许性时滞的相关条件。首先,在保证具有分布时滞的广义系统是正则、无脉冲的基础上,选取增广的Lyapunov-Krasovskii泛函(简称L-K泛函),并在L-K泛函中增加三重积分项以获得更多的时滞信息。然后,采用相对于Wirtinger积分不等式保守性更小的Bessel-Legendre积分不等式来估计L-K泛函求导后产生的一重积分项和二重积分项,得到广义时滞系统的稳定性条件。进而,利用线性矩阵不等式(简称LMI)给出具有分布时滞的连续广义系统的容许性条件。最后,通过数值算例验证了所得结果的可行性和有效性。同现有文献相比,运用的方法得到的结果具有更小的保守性。

关键词(KeyWords): 广义系统;分布时滞;容许性条件;Lyapunov-Krasovskii泛函(L-K泛函);Bessel-Legendre积分不等式

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 辽宁省教育厅高等学校基本科研项目(LFW201711)

作者(Author): 孙欣;白雅迪;

Email:

DOI:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享