沈阳师范大学学报(自然科学版)

2015, v.33;No.110(04) 571-574

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

《传感器原理及应用》课程实践教学改革与创新
Reform and innovation of practice teaching in“Principles and Application of Sensor”course

杨睿;

摘要(Abstract):

《传感器原理及应用》课程作为物联网工程相关课程体系中重要的组成部分,受到越来越多的重视。《传感器原理及应用》课程实践教学过程中,主要存在着内容、形式、条件等3个方面问题。针对这些问题,以现实需求为导向,基于企业视角,采取多种实践教学手段相结合,对《传感器原理及应用》课程实践教学进行改革创新。实践教学内容方面,应更多以满足企业现实需求为导向,以培养学生针对传感器检测系统项目的实践能力为目标;实践教学形式方面,在硬件条件上尽量模仿企业环境的同时,在组织形式、团队与个人责任、考核制度等各类软件条件方面也要以企业实际为标杆;实践教学条件方面,主要应在实践教学平台体系化和引导学生参与实践教学平台建设2方面展开改革与创新。

关键词(KeyWords): 物联网工程;传感器原理及应用;现实需求;企业视角;实践教学

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 辽宁省教育厅教育科学“十二五”规划立项课题(JG13DB151);; 沈阳师范大学“2013年大学生创新创业训练计划”项目(201310166104)

作者(Author): 杨睿;

Email:

DOI:

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享