沈阳师范大学学报(自然科学版)

2018, v.36;No.119(01) 31-40

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

不确定线性时滞切换系统鲁棒H_∞滤波设计
Robust H_∞ filtering design for linear switched delay systems with parameter uncertainties

刘玉忠;冯岩;

摘要(Abstract):

研究带有不确定线性时滞切换系统的稳定性,并对其设计具有H_∞性能指标的滤波器问题。根据参数不确定的线性切换系统,来设计切换系统滤波器结构,并设计分段Lyapunov函数,再结合Lyapunov稳定性原理,引入积分不等式方法,验证所设计的不确定线性时滞增广滤波误差切换系统是稳定的,并且具有H_∞性能水平。进一步提出了切换系统的鲁棒H_∞滤波器设计方法。此外,再结合线性矩阵不等式(LMI)办法来求解H_∞滤波器设计问题,将问题归结为线性矩阵不等式,以便利用Matlab工具箱求解并验证结果的有效性。最后,解决处理系统的不确定部分。较少的决策变量和较多的计算使所得到的结果具有较小的保守性。

关键词(KeyWords): H∞滤波;时滞切换系统;不确定;分段Lyapunov函数;线性矩阵不等式(LMI)

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 辽宁省科技厅自然科学基金资助项目(20170540821)

作者(Author): 刘玉忠;冯岩;

Email:

DOI:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享