沈阳师范大学学报(自然科学版)

2010, v.28;No.88(02) 144-147

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

一类离散时间时滞线性切换系统的鲁棒H_∞控制
Robust H_∞ Control for a Class of Discrete Time Linear Switched System with Time Delay

李阳;刘玉忠;

摘要(Abstract):

研究了一类离散时间时滞线性切换系统的鲁棒H∞控制问题。利用李雅普诺夫第二方法,找到适合讨论文章时滞线性切换系统的共同李雅普诺夫函数,并给出了切换系统在任意切换下具有H∞控制的时滞依赖条件。引入了一个系统具有H∞性能的定义,根据此定义对所给的时滞切换系统进行研究。在初始状态为零的条件下考虑切换系统性能指标,根据定义得到系统具有H∞性能。利用MATLAB中线性矩阵不等式LMI工具箱求解,得到文中所给的时滞切换系统在任意切换下具有H∞控制的时滞依赖条件。最后,通过数值算例验证了设计方法的可行性、有效性和正确性。

关键词(KeyWords): 切换系统;时滞依赖;H∞控制;Lyapunov函数;线性矩阵不等式

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 辽宁省教育厅高等学校科学研究项目(20060823)

作者(Author): 李阳;刘玉忠;

Email:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享