沈阳师范大学学报(自然科学版)

2014, v.32;No.105(03) 450-452

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

大学生环保意识培养的创新实践尝试
Innovation practice trying for training college students'environmental consciousness

高天附;郑伟;吕嫣;

摘要(Abstract):

严峻的环境危机下当代大学生薄弱的环保意识充分说明高等院校进行环保意识培养的紧迫性。根据当前构建绿色大学的必要性,结合我国大学生态环保教育中存在的主要问题,探讨如何通过丰富多样的实践教学形式和活动载体,开展环保方面的教学和创新实践活动。同时,时刻重视把可持续发展观和环保理念渗透到学校的各项工作之中。加强和巩固了教学效果,增强了环保意识教育的实效性。最后结合学生实际,通过大学四年的生态伦理教育,环保社团实践,创新创业训练项目的实施,能够形成他们自己的环保素养。学生再通过毕业设计的形式进行综合实践,达到环保意识的知行统一。通过这些创新实践的尝试,能够为最终实现绿色校园和可持续发展战略提供必要保障。

关键词(KeyWords): 环保意识;生态伦理教育;环保社团;大学生创新创业项目;毕业设计

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 辽宁省教育厅高等学校科学研究项目(L2012386);; 沈阳师范大学第六批校级教育教学改革研究项目(JG2012-YB016);; 沈阳师范大学2013年大学生创新创业训练计划项目

作者(Author): 高天附;郑伟;吕嫣;

Email:

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享