沈阳师范大学学报(自然科学版)

2014, v.32;No.106(04) 577-580

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

项目教学法在工科本科实践教学中的应用
Brief analysis of application of project teaching method in mechanical undergraduate teaching practice

朱晶;涂向辉;

摘要(Abstract):

项目教学法是通过实施一个完整的项目而进行的教学活动,是在一定的时间和一定的预算内达到某一预期目的的教学过程。它是一种新型的教学实践模式。以粮食工程专业本科必修课程《粮油品质检验》为例,结合学生顶岗实践中所必备的岗位技能要求,针对项目教学法中项目的选择、实施、评价、考核以及实施项目教学法所应具备的条件、场地等问题进行了探讨和论述。旨在树立"以学生自主学习为中心、教师教学为辅助"的项目教学法的教学理念,强调人才培养过程中"学术性"与"职业性"的结合,强化学生的工程应用意识,在工科本科教学过程中寻求一种培养应用型、创新型人才的新途径。

关键词(KeyWords): 项目教学法;本科实践教学;优势;存在问题

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 辽宁省教育科学“十二五”规划课题(JG12DB337);; 沈阳师范大学校级重点教改课题(JG2012-2D023)

作者(Author): 朱晶;涂向辉;

Email:

DOI:

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享