沈阳师范大学学报(自然科学版)

2020, v.38;No.133(03) 193-198

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

梯形区域极点配置静态输出执行器的容忍区间
Tolerance interval of static output actuators with pole configuration in trapezoidal area

姚波;魏一丹;王福忠;

摘要(Abstract):

可靠控制的理论出现后,有些关于可靠控制器的设计方法也随之而来,一般会考虑假设系统可能出现故障的情况下设计控制器,使系统可靠的同时满足一定性能指标,但此方法不仅增加了系统的保守性,同时也增加了系统的能源消耗,导致成本浪费,所以系统容忍区间的提出就很有必要。若系统受到故障部件影响引起的信号在容忍区间内波动,则系统保持稳定,所以针对线性系统将梯形区域极点配置与静态输出反馈相结合,研究容忍区间的算法。根据执行器的某一条通道的增益偏差模型,利用LMI,提出了梯形极点约束下的执行器容忍区间算法的充要条件,给出各条通道的增益偏差容忍区间的概念。设计者们可以根据给出的定理,经计算得到执行器各个通道的增益偏差容忍区间,减少系统设计的成本。最后利用数值仿真证明了结果的有效性和可行性。

关键词(KeyWords): 梯形区域;静态输出;增益偏差;容忍区间;冗余度

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 辽宁省科技厅科学技术计划项目(20170540823)

作者(Author): 姚波;魏一丹;王福忠;

Email:

DOI:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享