沈阳师范大学学报(自然科学版)

2009, v.27;No.86(04) 419-423

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

GP在数字电路自动设计中的研究初步
Study on GP Applied to Automated Digital Circuit Design

张志美;程立英;周波;陈岚峰;乔双;

摘要(Abstract):

提出一种新的基于GP和VHDL结构描述的数字电路自动设计方法,介绍了该方法的设计思想和设计流程。算法中染色体用树结构来表示数字电路的结构,同时建立VHDL的结构描述和树结构的对应关系,采用基于真值表的适应度评价方法,实现GP操作。GP操作独立于可编程器件,使得进化的速度大大提高。最终进化结果是一个具有良好易读性和可移植性的采用结构描述VHDL程序。用半加器的设计进行了实验验证,得到了符合要求的VHDL程序。

关键词(KeyWords): GP;VHDL;进化型硬件;数字电路设计

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 国家高技术发展计划(863计划)项目(2002AA632080)

作者(Author): 张志美;程立英;周波;陈岚峰;乔双;

Email:

DOI:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享