沈阳师范大学学报(自然科学版)

2020, v.38;No.134(04) 356-359

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

基于Arduino单片机的自动补水系统设计
Design of automatic water-supplying system based on Arduino single

申海;高宣爽;程立英;吴迪;

摘要(Abstract):

设计一套基于Arduino单片机的自动补水系统,可以实现浇花过程的自动化控制,用以解决缺水对植物造成的影响。自动补水系统主要分为湿度采集、主控板、水泵控制、电源供给4个模块,其中Arduino核心板为主控部分,负责一系列状态检测、数据处理、逻辑处理及执行控制。系统利用传感器来检测土壤水分并进行实时监控,通过研究普通花卉需要的湿度来设定湿度值界限,根据传感器检测的反馈数据来测定是否需要浇水,浇水的水量则主要由单片机控制,根据植物种类所需要的湿度进行合理的浇水。经过调试与实验,该系统作为智能控制系统,运行稳定,反应迅速,深受用户喜欢。

关键词(KeyWords): Arduino;智能;传感器;自动补水;植物养殖

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 辽宁省科技厅自然科学基金资助项目(2019-ZD-0480)

作者(Author): 申海;高宣爽;程立英;吴迪;

Email:

DOI:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享