沈阳师范大学学报(自然科学版)

2018, v.36;No.119(01) 92-96

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

“互联网+”时代下“雨课堂”在课程中的教学改革实践研究
“Internet+” era under the “rain class” in the course Teaching Reform Practice

孙笑微;

摘要(Abstract):

"互联网+"时代下"雨课堂"的教学改革实践对传统课堂教学提出了很大的挑战,通过对《C++程序设计》课程进行教学改革实践研究,初步探索了"互联网+"时代下"雨课堂"的教学改革实践,包括基于海量互联网资源的教学准备环节、基于预习任务单的课前自主和合作学习环节、基于"雨课堂"的课堂交互环节、基于复习任务单的课后提升环节等方面,并简单分析了在大数据背景下"雨课堂"的应用对课程教学改革实践带来的影响。针对"雨课堂"的应用现状、面临的问题和解决的方法等方面进行阐述与分析,旨在与同行分享经验,为高校更好地利用"雨课堂"建设线上、线下混合教学模式提供参考。"互联网+"时代下"雨课堂"在课程中的教学改革实践可以拓宽学生知识面、提高学生综合素质、促进师生平等,还能实现实时动态评价,为教育带来了新的发展机遇。

关键词(KeyWords): 互联网+;雨课堂;C++程序设计;教学改革实践

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 辽宁省教育科学“十三五”规划2016年度立项课题(JG16DB408)

作者(Author): 孙笑微;

Email:

DOI:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享