沈阳师范大学学报(自然科学版)

2017, v.35;No.118(04) 494-497

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

工程硕士课程“数值分析”教学改革研究
Teaching reforms of “Numerical Analysis” for engineering master

耿爱成;史书慧;

摘要(Abstract):

从工程硕士的培养目标出发,对数值分析课程进行教学改革探索。首先,从改革教学理念着手,改变传统的填鸭式教学模式,要重视算法的思想方法和计算能力的培养,多举一些工程实际应用中的例子,让学生认识到这门课是非常有用的;其次,在教学手段上采用了多媒体、板书与MATLAB软件相结合的方式,避免了传统教学中只用板书的单一模式;另外,在教学内容上做了适当的取舍,在考试题型和成绩考核等方面也做了相应的改革。以上教学改革取得了明显的教学效果,为提高学生的数值计算能力奠定了基础。

关键词(KeyWords): 数值分析;教学改革;数值计算能力;工程硕士

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 辽宁省教育厅科学研究一般项目(L2014525)

作者(Author): 耿爱成;史书慧;

Email:

DOI:

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享