沈阳师范大学学报(自然科学版)

2010, v.28;No.87(01) 117-119

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

中学生数学创新思维能力的培养
Cultivation of Mathematics Creative Thought Ability in Secondary School

刘桓;王吉波;

摘要(Abstract):

培养中学阶段学生的数学创新能力,提高他们的数学素质,是一项复杂而又艰巨的任务,具有重要的意义。创新思维能力是中学生提高自己数学能力的关键。教师应通过营造宽松的教学氛围,激发学生数学创新意识;注重培养学生独立思考能力、发现问题和解决问题的能力、加强学生发散思维能力的培养,激励学生数学创新精神;开展变式训练,激活学生数学创新思维;运用反思训练,提高解题能力;注重培养学生的想象力等方法,开阔学生的思路,学活知识,从而达到创新思维能力的培养。

关键词(KeyWords): 能力;创新;思维;培养

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 辽宁省高等学校科学研究项目(20060622)

作者(Author): 刘桓;王吉波;

Email:

DOI:

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享