沈阳师范大学学报(自然科学版)

2013, v.31;No.101(03) 421-424

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

以小学期为平台的实践教学改革与探索
Reform and exploration of practice teaching based on short semester platform

吴丽娟;李柳;

摘要(Abstract):

实践教学是高校教学过程的一个重要环节,对培养大学生实践能力、创新能力起到重要的作用。结合学院小学期实践教学环节的设计与实施过程,对基于小学期实践教学平台的实践教学改革进行了详细的阐述,分析了高校实践教学的现状,设计了"1条主线,4个层次,7个模块"的"147"实践教学体系,形成了"四年连动、逐层递进、开放协作、多元并举"的实施策略。小学期教学环节是一个静态设计、动态调整的过程,各模块的内容随着培养方案的调整、实验室的建设而修改完善。最后对小学期的作用和进一步的深化改革进行了思考,建议建立长效的管理和保障机制,充分调动教师的积极性,激发学生的好奇心和探索愿望,开发学生的创新思维和潜能,以保证小学期的实践教学质量和有效性,提高学生的创新能力。

关键词(KeyWords): 教学体系;实践教学;小学期;创新能力

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 辽宁省自然科学基金资助项目(201102205);; 辽宁省教育厅科学技术研究项目(L2010521)

作者(Author): 吴丽娟;李柳;

Email:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享