沈阳师范大学学报(自然科学版)

2013, v.31;No.100(02) 169-173

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

多时变时滞切换系统的指数稳定性分析(英文)
Exponential stabilityfor switched systems with mutiple time-varingdelays

张瑜;刘玉忠;

摘要(Abstract):

笔者主要研究了一类多时变时滞切换系统的指数稳定性问题。通过采用一类特殊的限定时滞的上界与下界的分段Lyapunov-Krasovskii函数,使用平均驻留时间的方法,分析了在任意切换时间下的多时变切换系统的指数稳定性以及鲁棒指数稳定性问题。首次以线性矩阵不等式的形式给出一个新的稳定性准则。由于未引进多余的加权矩阵,在估计泛函微分上界时未忽略有用信息,即充分考虑时滞上下界信息,使得所得结果具有较小保守性,同时为了获得更小保守性的结果,引入了积分不等式的放缩方法以及线性矩阵不等式方法,以及使用线性变换降低了文章计算的复杂性。结果是以线性矩阵不等式形式给出,方便利用Matlab工具箱求解矩阵不等式,并且最后的结果可以通过数值例子证明其有效性与真实性。

关键词(KeyWords): 切换系统;平均驻留时间;指数稳定;时变时滞;鲁棒稳定

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): supported by National Natural Science Foundation of China(60542002)

作者(Author): 张瑜;刘玉忠;

Email:

DOI:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享