沈阳师范大学学报(自然科学版)

2010, v.28;No.88(02) 305-307

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

在基础分析化学教学中的数学建模
Mathematical Modeling in Fundamental Analytical Chemistry Teaching

朱永春;王莹;

摘要(Abstract):

将数学建模思想引入基础分析化学的教学中,以SCILAB数学软件提供的初等数学和绘图方法研究了随机误差的正态分布函数,多元酸的各形态分布函数以及络合滴定曲线的模拟,形象直观地展示了所描述过程的静态动态特性,为加深学生对所学内容的理解和掌握奠定基础。为化学基础课教学改革提供新的思路。

关键词(KeyWords): 数学建模;基础分析化学;随即误差正态分布;分布分数函数;络合滴定曲线。

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 国家自然科学基金资助项目(20807563);; 沈阳师范大学教改项目(JG2007-YA007)

作者(Author): 朱永春;王莹;

Email:

DOI:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享