沈阳师范大学学报(自然科学版)

2012, v.30;No.95(01) 115-118

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

实变函数论的教学改革
Discussion on teaching reform on course of real variable function

关洪岩;郝妍;张明;

摘要(Abstract):

首先提出了学习高等师范院校数学系本科专业基础课——实变函数论的重要性和为了适应新时期人才需求和各高校人才培养目标的定位的转变,对高等师范院校,特别是地方性的高等师范院校对实变函数论课程进行教学改革的必要性。其次,针对实变函数论课程内容抽象,学生难学,教师难教,教学效果差的特点,结合多年的教学实践工作,提出课程定位、教学手段、教学过程和考核手段等几个方面的改革是新时期下实变函数论教学改革的重点。同时详细阐述了课程的准确定位是教学改革成败的前提;分层教学是实施教学改革的重要方法;教学过程的改革是教学改革成败的关键;考核手段的改革是教学改革成败的重要环节。并对每个方面给出了具体的实施方案。

关键词(KeyWords): 实变函数论;教学改革;分层教学;启发式教学;教考分离

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 辽宁省教育厅科学研究项目(L2010514)

作者(Author): 关洪岩;郝妍;张明;

Email:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享