沈阳师范大学学报(自然科学版)

2016, v.34;No.112(02) 246-249

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

基于创新能力培养的运筹学教学改革研究
Operational research teaching reform based on innovation ability

史书慧;

摘要(Abstract):

《运筹学》是培养学生最优化思想、分析问题和解决问题能力的重要课程,在提高学生应用能力和创新能力方面发挥着至关重要的作用。为了提高运筹学教学质量和学习效果,从教学环节、教学重点、教学手段、教学内容、教学实践等多角度进行《运筹学》教学改革探索,不仅使学生掌握《运筹学》的基本原理和方法,而且使学生在数学建模等实践方面能够学以致用,有效地提高了学生的实践能力和创新能力。

关键词(KeyWords): 运筹学;教学改革;创新能力;教学实践

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 辽宁省教育厅科学研究一般项目(L2014525)

作者(Author): 史书慧;

Email:

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享