沈阳师范大学学报(自然科学版)

2011, v.29;No.92(02) 178-180

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

网格简化的分类研究
Classification of algorithm of mesh decimation

周园园;吴丽娟;

摘要(Abstract):

从网格模型简化的发展过程出发,对网格简化进行了分类研究。将网格简化的方法归纳为静态、动态、依赖于视点的简化方法,并对各种简化方法进行了详细的分类,同时对各种方法的优缺点进行了分析。最后对网格简化技术未来发展进行了展望,对网格简化技术在计算机图形学中的重要地位进行了肯定,并强调网格简化技术更需进一步完善的必要性。

关键词(KeyWords): 网格简化;三角形网格;四边形网格;视点

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 辽宁省自然科学基金项目(20072057);; 辽宁省教育厅科研基金项目(L2010520);; 沈阳师范大学实验中心主任基金项目(SY200809)

作者(Author): 周园园;吴丽娟;

Email:

DOI:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享