沈阳师范大学学报(自然科学版)

2015, v.33;No.109(03) 413-416

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

创新意识在传感器课程改革中的应用研究
Application of innovation consciousness in the course of sensor

马璇;

摘要(Abstract):

自主创新意识是当今对大学生提出的新要求,同时也是对高校的课程改革和教师提出的新要求,在课堂教学中教师要充分调动学生的创新积极性,从而进一步提高学生的创新能力与创新意愿。该项研究以"传感器原理及应用"课程的特点为出发点,以加强学生创新能力和实践能力培养为目标,制定并实施了有针对性的改革方案。改革方案主要包括2方面内容:1)在教学过程中,建立了学习小组,并以此为单位进行学习和研究;2)在教学中增加了与传感器课程相关的自主设计环节,并把设计成果作为考核方式之一。通过这2方面的改革可以看出,学生自行组建的学习小组对提高学生的学习积极性起到了一定作用,而设计环节的设定,也在一定程度上激发了学生的创新潜力。

关键词(KeyWords): 创新意识;自主设计;实践能力;传感器;课程改革

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 国际科技合作专项(2010DFR70640);; 沈阳师范大学首批课堂教学改革试点课程项目;; 2014年沈阳师范大学教育教学改革专题项目

作者(Author): 马璇;

Email:

DOI:

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享