沈阳师范大学学报(自然科学版)

2015, v.33;No.108(02) 301-304

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

用Logisim改革数字电路实验
Reform digital circuit course's experiments with Logisim

胡世昌;

摘要(Abstract):

Logisim是一款尚未引起国内重视的非常实用的开源逻辑电路模拟软件,它具有"免费、易学、可开发"的特点。用Logisim取代国内当前普遍使用的数字电路实验箱,能够提高数字电路课程的实验效果。数字电路实验箱存在着花费多、难维护、功能受限的缺点,它在给实验带来方便的同时,也限制了实验的应用范围。从数字电路这门课程学习者未来技能的角度考虑,最重要的是拥有自由设计的能力,这就要求数字电路课程所使用的实验设备必须支持设计类实验,这是数字电路实验箱难以实现的。旨在向国内介绍Logisim这款软件在数字电路实验改革方面的应用,更希望由此推动该软件在其他逻辑设计,如计算机组成原理、计算机硬件设计等课程实验方面的应用。

关键词(KeyWords): Logisim;逻辑;实验;数字电路;设计

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 国家自然科学基金资助项目(31170380)

作者(Author): 胡世昌;

Email:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享