沈阳师范大学学报(自然科学版)

2018, v.36;No.123(05) 477-480

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

成果导向视域下的计算机通识课程体系建设
Construction of computer general curriculum system based on OBE concept

刘立群;王学颖;

摘要(Abstract):

通过分析现阶段计算机通识课程的特点和现状,明确了课程的定位和目标,从而提出了将OBE理念贯穿到课程建设的各个环节,以专业需求为中心、以学生能力为中心、以学习成果为中心,进行课程体系建设的理念。强调课程建设要以成果为导向,以促进学生学习成果和教学成果的最大化为目标。同时结合改革实践,介绍了计算机通识课程分层次的教学体系,分别面向计算机基础应用、专业应用、创新人才培养的3个层次。最后通过数据解读了课程建设的成效,并指出课程建设是一个长期持续的过程,计算机通识课程改革势在必行,课程建设任重而道远。

关键词(KeyWords): OBE理念;创新创业教育;计算机基础教育;课程体系;人才培养

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 教育部产学合作协同育人项目(201702038045)

作者(Author): 刘立群;王学颖;

Email:

DOI:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享