沈阳师范大学学报(自然科学版)

2014, v.32;No.106(04) 541-544

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

《微机原理与应用》课程成绩的统计分析及对策
Statistical analysis and strategy on course of “Microcomputer Principle and Applications”

刘剑桥;金国华;翟朝霞;

摘要(Abstract):

《微机原理与应用》是信息大类专业的一门极其重要的专业基础课,其知识点多,内容抽象,学生理解难度高,是诸多专业课中最难的课程之一。以大连海事大学信息类专业学生考试成绩为样本,对各个知识点的得分率进行深入统计分析。分析表明,目前的教学方法在课程教学最重要的硬件扩展应用部分以及汇编语言程序设计部分并不理想。针对教学中存在的问题,课程组在"十二五"国家级实验教学示范中心建设的支持下,提出了详尽的对策,包括更新实验教学器材、改革实验教学内容以及建立教学环节中的激励机制。实践表明,教学改革方案实施效果良好,学生学习效果有明显改善,掌握知识能力有较大幅度提高,课程考试成绩也有较大提升。

关键词(KeyWords): 微机原理;成绩分析;硬件扩展;教学改革

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 国家自然科学基金资助项目(61301131);; 国家级电工电子教学实验中心教改项目(BCA060016);; 大连海事大学教学改革项目(2013Q08)

作者(Author): 刘剑桥;金国华;翟朝霞;

Email:

DOI:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享