沈阳师范大学学报(自然科学版)

2015, v.33;No.109(03) 373-376

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

粮食平房仓工艺设计探讨
Discussion about process design of grain storehouse

李长浩;肖志刚;

摘要(Abstract):

粮库在进行日常运转,粮食的中转、轮换和倒运过程中及粮库来粮、检验、计量、进仓出仓、出库发粮等环节中,其中粮食的进仓出仓是不可缺少的重要流通阶段。根据粮食平房仓的仓型要求和粮库的实际情况,对粮食平房仓工艺流程、出仓进仓作业系统及作业过程中的设备进行合理的配置,对粮食输送所用的设备进行选配,并对不同长度的、不同功率的输送设备进行合理摆布和搭配,从而可有效提高设备的利用率,使工艺过程达到最大连续化、优越化,并能对其他专业提供一定的基础数据,确保单位能耗利用最小化。根据以往在规划粮库设计工作中的经验,现对粮食平房仓粮食进仓出仓工艺流程过程及所使用的设备进行简要叙述,并提出几点说明及建议,对粮库工艺设计具有参考价值。

关键词(KeyWords): 粮库;粮食平房仓;进仓出仓;工艺设计;设备

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 黑龙江省教育厅科学技术研究重点项目(12511z006);; 哈尔滨市优秀学科带头人基金资助项目(2012RFXXN107)

作者(Author): 李长浩;肖志刚;

Email:

DOI:

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享