沈阳师范大学学报(自然科学版)

2015, v.33;No.108(02) 233-235

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

数学教学中如何培养学生的思维品质
Develop students'thinking quality in Mathematics Teaching

金玉国;王庆文;

摘要(Abstract):

在大量的教学实践的基础上,经过反复分析综合,提出数学教学的培养目标。从培养学生的思维品质出发,概括出"培养学生思维的创造性""培养学生思维的发散性""培养学生思维的严密性""培养学生思维的组织性""培养学生思维的深刻性""培养学生思维的批判性"等6个方面内容,提出了数学教学的创新模式,有一定的应用价值。

关键词(KeyWords): 思维品质;创造性;发散性;严密性;组织性;深刻性;批判性

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 辽宁省教育科学“十二五”计划课题(JGIZDB337)

作者(Author): 金玉国;王庆文;

Email:

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享