沈阳师范大学学报(自然科学版)

2018, v.36;No.122(04) 352-357

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

高校图书馆未来服务模式创新探析——基于大数据时代Web 5.0技术的应用研究
Research on future service mode innovation of university library——Application research of Web 5.0technology based on big data era

刘思妤;郭金子;崔海兰;

摘要(Abstract):

随着"大数据"时代的到来,计算机对信息的处理能力明显加强,信息更新的速度也越来越快,许多原本存在于科幻片中的智能化高新技术在现实中得到了应用和普及。人们工作、学习和生活的方式正在发生巨大的改变,通过线上服务,几乎所有的需求都能够得到准确和快捷的满足。特别是近两年,人工智能技术的迅猛发展和计算机处理能力的不断提高,使得以网络信息技术和虚拟现实技术为基础的Web 5.0环境的构架条件已经日趋成熟。高校图书馆在Web 2.0时代就已经被各大网络数据商抛在了后面,如今能否在即将到来的Web 5.0时代扭转局面,就要看今后的服务创新效果了。正是基于对大数据时代Web 5.0技术的应用研究,分析高校图书馆未来在学术服务领域的发展优势,研究如何充分利用Web 5.0技术,探索符合未来发展趋势的高校图书馆服务模式创新方案。

关键词(KeyWords): 大数据;Web 5.0;高校图书馆;服务模式创新

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 辽宁省社会科学规划基金重点项目(L17ATQ001)

作者(Author): 刘思妤;郭金子;崔海兰;

Email:

DOI:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享