沈阳师范大学学报(自然科学版)

2015, v.33;No.110(04) 516-519

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

成本补贴下下游企业创新的研发合作行为研究
Researches on R&D cooperative behavior of downstream enterprise under costs subsidies

赵雷;崔宁;侯强;

摘要(Abstract):

将产业链上的下游企业作为研究对象,在考虑技术溢出的条件下,以政府进行成本补贴为前提,在无协调机制、有协调机制、合作博弈和社会福利最大化4种不同的协调机制作用下,采用博弈分析与对比分析的方法,对下游企业创新研发合作的行为进行建模求解分析,并得出相应的结论。最后,进行不同机制下的研发合作行为对比,对企业在成本补贴下的行为政策提供理论支撑。

关键词(KeyWords): 成本补贴;研发合作;合作机制;垂直外溢

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 辽宁省委宣传部社会科学规划基金项目(L12BJY033)

作者(Author): 赵雷;崔宁;侯强;

Email:

DOI:

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享