沈阳师范大学学报(自然科学版)

2019, v.37;No.128(04) 372-375

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

混合式教学模式在概率统计课程中的应用
Application of hybrid teaching mode in “Probability and Statistics”

孙妍;

摘要(Abstract):

概率统计课程是一门在高校中广泛开设的公共基础课程,对其教学模式进行研究有着重要的意义。得益于技术手段的不断发展,混合式教学模式由于能够结合网络教学和传统教学的优势,越来越多地融入高校的教学活动中。但是,数学公共基础课由于其受众广,实践环节较少等特点很难将网络教学方面的优势发挥出来。为了更好地调动学生学习的主动性,将"翻转课堂"理念真正融入概率统计课程教学活动中,基于"太极环式"翻转课堂模型及概率统计课程自身的特点,提出了"分层递进"的混合式教学设计思路,针对不同教学阶段制定相应的授课模式及评价模式,并通过教学活动对该思路进行了检验,为今后的概率统计课程教学改革提供了经验和教训。

关键词(KeyWords): 混合式教学;翻转课堂;分层递进;概率统计课程改革

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 北京市教委面上资助项目(KM201611232019)

作者(Author): 孙妍;

Email:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享