沈阳师范大学学报(自然科学版)

2018, v.36;No.123(05) 468-476

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

大学生多维创业能力培养模型研究
Research on cultivation mode of undergraduates multi-dimensional'enterprise competencies

刘畅;

摘要(Abstract):

有效的创新创业型人才培养核心在于提升学生的创新创业能力,创新创业能力是由多维要素构成的。促进多维创业能力的形成和发展需要遵循创造型人才培养的客观规律,构建出提升多维创业能力各要素正向发展的途径和方法。依据"多元智力基础—综合创造力开发—综合创造力应用"的阶段式培养原则,针对创新创业能力的多维构成,明晰能力形成和发展的内部影响机理,利用"教学体系""实践体系""指导服务体系"和"隐性环境"等关键影响因素和有效影响途径的作用,构建系统的影响机制模型,将会使高校创新创业教育较好地融入人才培养全过程,启发创新创业教育与专业教育的有机结合,切实培养具有创新创业能力的高素质专业型人才,更好地满足国家创新驱动发展战略迫切的人才需求。

关键词(KeyWords): 创新创业教育;多维创业能力;WICS理论

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 2016年度辽宁省教育厅本科教学改革立项课题(JG2016YA0008)

作者(Author): 刘畅;

Email:

DOI:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享