沈阳师范大学学报(自然科学版)

2011, v.29;No.94(04) 581-585

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

以“模块-综合”架构构建电力、能源类电子系列课程体系
Construction power and energy electronics courses based on "module-integrated" framework

秦宏;张玉梅;周腾蛟;于源;

摘要(Abstract):

电子技术系列课程是工科专业的重要专业基础课,对培养学生的实践应用能力、工程思维模式、创新工作能力起着重要作用。构建基于"模块-综合"架构的电力、能源类本科电子技术系列课程体系是文章讨论的重点。该课程体系的建立改善了目前高校电子技术系列课程之间、电子课程与前后续课程之间、理论与实践之间相互脱节的局面。在"模块-综合"架构下,学生的基础知识与专业知识融会贯通,工程实际能力、创新思维能力综合提高,更重要的是拥有了用模块观点迅速学习新知识的能力和综合思维方法,有助于培养出基底牢、上手快、会应用、能创新、后劲足的一专多能的高级应用型工程技术人才,也极大地有助于推进相似办学模式其他高校专业基础课教学改革进程。

关键词(KeyWords): 模块-综合架构;电子技术;课程体系;教学改革

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 辽宁省高等教育教学改革研究资助项目(A-191)

作者(Author): 秦宏;张玉梅;周腾蛟;于源;

Email:

DOI:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享