沈阳师范大学学报(自然科学版)

2012, v.30;No.98(04) 525-527

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

基于Flash的初中化学教育游戏的设计与实现
Design and realization of educational game for middle school chemistry Flash based

王飞;赵颖;

摘要(Abstract):

随着计算机技术的飞速发展和新课程改革的不断深入,教育游戏逐渐成为教育领域的研究热点,它集教育性和娱乐性于一身,让游戏介入学习,把学习融入游戏。但目前国内关于中学化学教育游戏的研究非常少,通过分析初中化学实际的教学需求,选取"元素化合价"这一知识点,使用Flash技术设计开发了一个初中化学教育游戏,将教学内容结合在游戏中,学习者通过游戏闯关,最终熟练记忆化合价,提高学习效果。文章首先介绍了教育游戏的定义,进而根据初中化学的教学实际选择了教育游戏类型和开发工具。结合案例,详细阐述了"丛林探险"教育游戏的设计思路,介绍了教育游戏的规则、操作方法和得分制度的设计过程,并给出了此类教育游戏的具体实现方法。

关键词(KeyWords): 教育游戏;初中化学;Flash

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 辽宁省教育科学“十一五”规划立项课题(JG10DB051)

作者(Author): 王飞;赵颖;

Email:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享