沈阳师范大学学报(自然科学版)

2013, v.31;No.101(03) 335-340

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

切换系统稳定性的基本问题
Basic problems for stability of switched systems

刘玉忠;

摘要(Abstract):

切换系统是混杂动态系统的一种重要类型,具有广泛的应用背景,因此近年来得到许多学者的关注。对于切换系统稳定性的基本问题进行介绍,分别对任意切换下切换系统的渐近稳定性问题、某一切换策略下切换系统的渐近稳定性问题以及设计切换律镇定切换系统的问题进行了阐述,并对切换系统稳定性问题的研究方法,如单Lyapunov函数方法和多Lyapunov函数方法以及凸组合技术等做了相应的介绍。

关键词(KeyWords): 切换系统;稳定性;Lyapunov函数;切换律设计

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 国家自然科学基金资助项目(60542002)

作者(Author): 刘玉忠;

Email:

DOI:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享