沈阳师范大学学报(自然科学版)

2009, v.27;No.84(02) 151-154

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

基于Malmquist指数的区域工业企业技术创新能力研究
Malmquist Research on Technical Innovation Capability

陈国宏;王秋菲;

摘要(Abstract):

依据Malmquist指数的分解模型,利用中国1998~2005年的面板数据对8大经济区域工业企业技术创新能力进行实证研究,并对中国各区域技术创新能力的收敛性做出分析。研究结果表明,我国沿海区域工业企业技术创新能力较强,黄河中下游、长江中下游区域企业创新能力较弱。同时由于区域间存在技术扩散和制度推移现象,区域工业企业技术创新能力存在明显的收敛现象。

关键词(KeyWords): Malmquist指数;技术创新能力;DEA;收敛性

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation):

作者(Author): 陈国宏;王秋菲;

Email:

DOI:

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享