沈阳师范大学学报(自然科学版)

2012, v.30;No.95(01) 64-67

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

基于aduc7026硬件系统开发及其在传感器系统中的应用
Design of aduc7026 hardware system and its application in sensor system

周波;金香;肖明;张志美;高朋;

摘要(Abstract):

传感器原理是大学理工科专业的学生学习和掌握现代传感器技术知识的一门重要课程。为了能使学生更深入地理解传感器原理知识,设计了一套可以完成传感器原理部分功能的测试系统。该系统硬件上主要以美国ADI公司生产的aduc7026为核心开发板,辅之以各种功能接口电路,实现了与多种传感器的接口;而且采用彩色液晶显示模块实现数字量输出、LED指示以及模拟量输出等多种输出模式;软件部分用C语言编程实现对数据的采集和处理。该测试系统能够实现多项传感器系统实验,进而巩固学生的理论课知识,与此同时能够培养学生的动手能力和创新能力。另外,系统可以为从事测试仪器开发的教师或技术人员提供一个较好的开发平台,在实际应用中取得了预期的效果,具有一定的实用价值。

关键词(KeyWords): ARM核;aduc7026;ad9850;传感器文献标志码:A

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 内蒙古自治区教育厅高等学校科学研究项目(NJ09141)

作者(Author): 周波;金香;肖明;张志美;高朋;

Email:

DOI:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享