沈阳师范大学学报(自然科学版)

2018, v.36;No.119(01) 47-51

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

基于熵权TOPSIS模型的高校创新创业教育质量评价
Qualityevaluation of innovation and entrepreneurship education based on entropy weight and TOPSIS

王学颖;刘馨泽;

摘要(Abstract):

社会对于创新创业型人才的渴求使得高校创新创业教育受到广泛关注,如何评价高校创新创业教育的成果,如何更加客观有效的找到现阶段创新创业教育所存在的问题成为大家所关注的重点,因此需要一套客观公正的评价方法。首先,结合国内外相关文献及实际调研结果,构建评价指标体系;其次,将熵权与逼近理想解的排序方法(TOPSIS)相结合,利用熵权法客观的确定各个评价指标权重,利用TOPSIS将各个参评对象进行优劣排序,最后,将辽宁省5所高校作为对象进行实证分析,评价结果与实际相符,证明该计算模型是有效的。基于熵权TOPSIS的模型真实有效,既保证了评价的客观性又简单易操作。

关键词(KeyWords): 熵权;TOPSIS;高校创新创业教育;教育质量评价

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 科技部创新方法工作专项(20151M040200)

作者(Author): 王学颖;刘馨泽;

Email:

DOI:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享