沈阳师范大学学报(自然科学版)

2016, v.34;No.113(03) 376-379

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

结合实践构建《环境影响评价》课程新体系
Building a new curriculum system of Environmental Impact Assessment combined with practice

王兰兰;马莲菊;王艳;刘宏鑫;金海涛;李静;

摘要(Abstract):

随着环境保护事业的进步,环境影响评价工作的不断发展,原有《环境影响评价》课程体系已不能满足环评工作的实际要求。在新形势下,按照注册环境影响评价工程师的基本专业要求,构建《环境影响评价》课程教学新体系,不但为环境专业应用型人才的培养奠定基础,对改善未来环境专业毕业生就业状况也有着积极的意义。在分析了高校《环境影响评价》课程教学现实中存在的主要问题的基础上,通过开展课堂和课后实践教学、依托实际环评项目开展课程设计、聘请专家讲座、参与实际环评工作以及改革课程考核方式等措施构建《环境影响评价》课程新体系,以满足新形势下环评工作的人才需求。

关键词(KeyWords): 环境影响评价;卓越工程师教育培养计划;实践教学环节;课程新体系

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 辽宁省教育厅科学研究一般项目(L2013421)

作者(Author): 王兰兰;马莲菊;王艳;刘宏鑫;金海涛;李静;

Email:

DOI:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享