沈阳师范大学学报(自然科学版)

2012, v.30;No.97(03) 442-444

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

谈植物生理学实验教改及学生能力的培养
Teaching reformation of plant physiological experiment and training of student capacity

王兰兰;刘洪鑫;马莲菊;李雪梅;

摘要(Abstract):

在高校实验教学过程中,作者结合自身本科生植物生理学实验课教学经验,对该课程的教学改革以及学生实践技能和综合、创新能力的培养提出若干意见:1)狠抓"基础",重视基本实验技能的培养,保证学生了解实验基本原理、熟练掌握实验操作方法以及具有科学思维能力的基础上,开展综合性实验教学。2)注重"创新",强化综合实验技能,通过开放实验室,让学生接触运用先进实验仪器,同时参与教师的课题研究,激发学生的独立探究意识,培养学生科研能力。3)关注"细节",完善创新人才培养,创新改革过程中要逐步完善实验成绩评定体系,力求客观公正的评定学生综合实验能力,同时考虑实验材料经济性,遵循科学、简洁、安全、节约的原则,合理安排实验顺序。

关键词(KeyWords): 植物生理学实验;教学改革;创新能力

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 国家自然科学基金资助项目(90411052);; 沈阳师范大学博士启动基金资助项目;沈阳师范大学实验中心主任基金资助项目(SY201004)

作者(Author): 王兰兰;刘洪鑫;马莲菊;李雪梅;

Email:

DOI:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享