沈阳师范大学学报(自然科学版)

2017, v.35;No.115(01) 121-124

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

创新创业教育与物理学专业教育深度融合的探究
Exploration of the depth integration of innovative and entrepreneurship education and physics professional education

邓玉福;刘玲;张浩华;张礼庆;吴丽娟;

摘要(Abstract):

随着教育部启动"大学生创新创业计划训练"等建设项目,创新创业教育成为当前高校教育研究的热点问题。在物理学专业多年教学实践的基础上,以提升大学生创新创业能力为目标,共享各专业教学资源,从以下几个方面探究了创新创业教育与物理学专业教育的深度融合问题,构建了新的课程体系。它包括转变教育观念,设计课程体系,实现创新创业教育与专业课程教学内容的深度融合;创新创业教育与专业实践教育活动的深度融合;开设与创新创业教育相关的必修和跨专业选修课程,并与课内外创新创业实践教育相结合,构建"理论、实践课程双路融入,多向选择"的创新创业课程体系。在教学过程中,循序渐进,逐步融入,建立科学的创新创业实践教育方法,提升了大学生职业素养、提高了创新创业能力。

关键词(KeyWords): 创新创业;专业教育;课程体系;深度融合

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 辽宁省教育厅2016本科教改立项一般项目(448)

作者(Author): 邓玉福;刘玲;张浩华;张礼庆;吴丽娟;

Email:

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享