沈阳师范大学学报(自然科学版)

2019, v.37;No.128(04) 376-379

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

基于联合分析的创新创业课程教学效果评价
Teaching effect evaluation of innovation and entrepreneurship course based on conjoint analysis

张燕丽;黄淑伟;

摘要(Abstract):

教学效果评价有助于教学方法改进和教学质量提高,创新创业课程由于其严重的"时滞效应"很难组成一张信度和效度较高、知识面广、具有一定深度的试卷,因此无法按照传统的教学考核方式进行评价。通过对联合分析法的起源、计算方法及其应用的详细阐述,了解联合分析法测量创新创业课程教学效果的过程。通过实证阐明联合分析法依据正交设计方案的调查数据,根据效用值全距确定指标重要性程度,定量描述出教学效果,及时反馈到教学中加以改进。该实例依据课程前后的调查数据进行统计分析,从而剔除学生自身因素的影响。基于联合分析的创新创业课程教学效果评价模型适用于课后或课程中间及时分析教学效果反馈教学过程。

关键词(KeyWords): 创新创业教育;指标体系;定量评价;联合分析

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 2018年辽宁省教育厅教学改革项目(20)

作者(Author): 张燕丽;黄淑伟;

Email:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享