沈阳师范大学学报(自然科学版)

2019, v.37;No.128(04) 321-327

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

大数据在高校文科生课堂panel教学模式中的应用
Application of big data in panel teaching mode for liberal arts students in college

陈德权;汤志伟;时靖琪;

摘要(Abstract):

当前,大数据理念和技术已经在社会各个行业和业务活动中得到广泛应用。高校文科生课堂panel教学模式是一种创新型的课堂互动模式,在其多个环节,如话题设定、主持人引导、台上学生讨论和台下学生提问与互动等,都需要大数据思维和方法的支撑。在大数据支持下,教师的课堂引导力、学生的课堂参与力以及课堂的教学效果较之传统教学方式均会得到显著改观。具体来说,大数据在高校文科生课堂panel的应用体现在数据采集、治理模式、教育教学、资源调控、考核评估5个方面,因此,对应地需要成立高校文科生课堂panel大数据库、加强核心数据和相关数据的采集与完善、加大课堂相关数据处理力度、提高数据内容的挖掘与分析能力、重视改善教学效果的数据信息应用,推动大数据在高校文科生课堂panel教学模式中的应用。

关键词(KeyWords): 大数据;高校文科生;课堂panel;教学模式

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 辽宁省社会科学规划基金重点项目(L16AZZ002)

作者(Author): 陈德权;汤志伟;时靖琪;

Email:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享