沈阳师范大学学报(自然科学版)

2016, v.34;No.114(04) 491-493

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

实验教学中“微课”教学模式探讨
Exploration of “micro lesson”teaching mode in experimental teaching course

李柳;吴丽娟;吴建军;

摘要(Abstract):

实验教学是高校教学过程的一个重要环节,结合新型"微课"教学模式,对本科教学过程中的实验环节实施教学改革。将实验教学中涉及的微课放到实验预习环节,由学生预习,通过网络教学平台在线测试,反馈学生预习效果,采用对比和统计方法,比较了新型教学模式和传统教学模式的区别和优势。介绍了"微课"教学模式国内外发展的趋势,分析了当前实验教学的现状和问题,重点阐述了将微课引入实验预习环节的实施方案。经过调查问卷和分析学生学习情况得出结论:实验课程教学改革更适应学生和教学的要求,得到了学生的认可,达到了增加课堂容量、提高教学质量和培养学生实践能力等多方面的要求。

关键词(KeyWords): 微课;实验教学;在线测试;可视化教学

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 辽宁省教育厅2015年省级精品资源共享课程资助项目(JG2015-GG001)

作者(Author): 李柳;吴丽娟;吴建军;

Email:

DOI:

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享