沈阳师范大学学报(自然科学版)

2014, v.32;No.103(01) 103-106

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

基于项目导向和实践考核体系的软件项目管理课程教学模式的研究
Project-oriented and practice-based assessment system in software project management teaching

夏辉;范书国;

摘要(Abstract):

目前很多高校普遍反映《软件项目管理》这门课程教学中难以驾驭,如果采用传统的授课模式,在没有实际项目指引下进行纯理论授课,会使得课堂气氛变得枯燥,并且学生也会产生厌学情绪;学生学完这门课也不知道如何应用,从而无法真正掌握项目实战技能,就会失去开设这门课程的意义。探索研究一种新的教学模式在《软件项目管理》这门课程中得到应用,提出在课程中一是要强调具体项目和实践教学,二是要在考核上区别于传统方式,将考核体系中实践和应用比重增大,从而将这门本来枯燥无味的专业课转化成课堂气氛活跃,实用性强,学生爱听,老师愿意讲的精品课程。讨论的方法在教学实践中收到了很好的效果,真正使得这门实践性较强的课程变成一门项目实战课程。

关键词(KeyWords): 软件项目管理;实践教学;学生考核;教学方法

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 辽宁省科技厅自然科学基金资助项目(2013020009)

作者(Author): 夏辉;范书国;

Email:

DOI:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享