沈阳师范大学学报(自然科学版)

2016, v.34;No.113(03) 282-286

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

时变时滞切换系统的指数稳定性及L2增益分析
Exponential stability and L_2 gain analysis for switched systems with time-varying delay

武淑平;刘玉忠;

摘要(Abstract):

研究时变时滞切换系统的指数稳定性及相应的L2增益分析问题。构建了一类限定时滞上界和下界的特殊分段Lyapunov-Krasovskii函数,通过时滞分解方法及Jensen积分不等式与倒数凸组合相结合的技术处理了分段Lyapunov-Krasovskii函数中的积分项。更进一步,在估计泛函微分的上界过程中,一方面,未引入加权矩阵,从而涉及较少的决策变量,降低了计算复杂性;另一方面,未忽略任何有效信息,因此获得了具有更小保守性的稳定性结论。此外,利用平均驻留时间的方法给出了时变时滞切换系统的指数稳定性及L2增益的充分条件,同时也给出了切换律的设计方案。最后,将时变时滞切换系统的稳定性及L2增益分析问题归结为线性矩阵不等式的求解问题,这样便于利用Matlab工具箱求解并验证结论有效性。

关键词(KeyWords): 切换系统;指数稳定性;L2增益;倒数凸组合

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 国家自然科学基金资助项目(11201313)

作者(Author): 武淑平;刘玉忠;

Email:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享