沈阳师范大学学报(自然科学版)

2015, v.33;No.109(03) 341-345

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

一类带有时变时滞和非线性扰动的切换系统的鲁棒指数稳定性(英文)
Robust stability for switched systems with time-varying delay and nonlinear perturbations

杜娟娟;刘玉忠;

摘要(Abstract):

讨论了一类带有时变时滞和非线性扰动的切换系统的鲁棒指数稳定性问题。通过构造新的李雅普诺夫-克拉索夫斯基函数研究切换系统的稳定性,同时考虑了时变时滞对系统稳定性的影响。在系统分析过程中,采用自由权矩阵的方法,提高问题的可解性并使结果具有更小的保守性,切换策略采用平均驻留时间的方法,未知的非线性扰动采用通常的限制方法。根据Lyapunov稳定性定理,得到了切换系统时滞依赖鲁棒指数稳定性的充分条件。该判定条件不易检验,利用Schur补引理可以把这个条件化成等价的易于求解的线性矩阵不等式形式,从而获得该类系统鲁棒稳定性的切换控制策略。

关键词(KeyWords): 切换系统;鲁棒稳定性;平均驻留时间;时变时滞;非线性扰动

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): Project supported by the National Natural Science Foundation(11201313)

作者(Author): 杜娟娟;刘玉忠;

Email:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享