沈阳师范大学学报(自然科学版)

2018, v.36;No.124(06) 562-566

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

基于Arduino的校园环境监测系统
Campus environment monitoring system based on Arduino

张浩华;张梦瑶;赵小姝;潘庆超;马世军;

摘要(Abstract):

当今社会科学技术在飞速发展的同时,科学技术的发展为人们的生活带来了巨大的变化,同时也为软硬件的发展提供了必要条件。监测系统不管是在工业领域农业领域还是环境领域都有着极大的实用价值,并且能够提高整个工作的效率,所以监测系统的发展成为了重要的工作之一。能够针对校园环境检测问题,利用Arduino UNO控制板和智能传感器结合物联网技术设计出能实时监控校园环境的智能设备。系统是以Arduino UNO以及DHT11温度传感器,灰尘传感器,声音传感器为硬件核心,通过传感器对校园环境的温度,光照强度,噪音变化等因素进行实时监控。基于Atmega328P单片机进行数据采集,并将数据传送到Yeelink网络平台实现异地监控,该系统可高效的实现对校园环境实施长期的监控并进行后期数据的分析。

关键词(KeyWords): Arduino;传感器;数据采集;环境监测

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 辽宁省科技厅自然基金会科学研究项目(20141091);; 辽宁省教育厅科学研究一般项目(L2013418)

作者(Author): 张浩华;张梦瑶;赵小姝;潘庆超;马世军;

Email:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享