沈阳师范大学学报(自然科学版)

2015, v.33;No.108(02) 241-244

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

耦合试验粒子反复多次通过位垒方法研究重核裂变
Heavy nuclear fission rate calculations with test coupling particles multi-passing over saddle model

魏明星;刘玲;李淼;邹丽艳;

摘要(Abstract):

近年来,Langevin方程在合理解释复合核裂变几率方面得到了广泛的应用,定义在鞍点处的试验粒子反复多次通过位垒的数值模拟方法可以较好地描述热位垒通过问题,对鞍点的裂变速率给出的结果更合理。可以更好的描述原子核的裂变现象。在以往的工作中,人们都是利用一个试验粒子反复多次通过鞍点的过程来模拟热核裂变,而实际的裂变是极其复杂的过程,会有很多的影响因素,为了考虑复合核形变等问题的影响,利用耦合的试验粒子反复多次通过鞍点模拟热核裂变,以期考虑较多因素对核裂变的影响,并且和之前的计算结果进行比较,给出更为合理可信的复合核裂变速率。

关键词(KeyWords): 耦合试验粒子;反复多次;鞍点裂变速率

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 国家自然科学基金青年基金资助项目(11305108);国家自然科学基金专项基金资助项目(10547127,10647129,10047171)

作者(Author): 魏明星;刘玲;李淼;邹丽艳;

Email:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享