沈阳师范大学学报(自然科学版)

2010, v.28;No.90(04) 558-560

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

期刊栏目的固守与创新——基于纸质期刊媒介的分析研究
Stickiness and Innovation of Periodicals Column——with focus on the paper-journal media

黄伟;

摘要(Abstract):

期刊栏目设置,是与期刊的办刊宗旨相一致,与编辑意图、市场需求相统一的前瞻性策划,是一个"通过充分的调研,对期刊栏目的定位和未来的发展、变化、取舍进行当前的决策;并在实施之后视效果进行调整、改进,不断循环往复的一个运营过程",是对期刊生命力的深度开发和办刊思想的一种布局。期刊栏目的设置,要以固守与创新的方式,形成品牌栏目;要以战略的眼光对期刊栏目进行深度策划,在一本期刊创刊伊始就要高屋建瓴地做好栏目规划,只有做好期刊栏目的前瞻性设置,才能形成稳固的期刊栏目,奠定品牌期刊建设的支撑点,实现打造品牌期刊的目的。品牌栏目的的锻造,是一个长期坚守与创新的过程。在这个过程中,需要办刊人精心的呵护,要随着读者需求和时代思想的变迁,进行适时的调整,把打造品牌栏目作为期刊栏目经营的第一要务,使期刊栏目始终保持旺盛的生命力,以适应未来期刊市场日趋激烈的竞争与挑战。

关键词(KeyWords): 期刊;栏目策划;品牌

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 辽宁省高等学校科学研究项目(2008697)

作者(Author): 黄伟;

Email:

DOI:

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享